商品説明
商品詳細
食物繊維が豊富でノンカロリー。なめらかな食感が特徴です。
水戻し不要ですので、水と混ぜてすぐに火にかけ、煮溶かしてご使用ください。
フルーツゼリーや水ようかん作りに、便利にお使いいただけます。
こんな使い方はいかがですか…
夏におすすめ つるんと水ようかん
○材料
粉寒天 2g
本葛 3g
砂糖 20g
水 300cc
こしあん 270g
塩 少々
○作り方
①鍋に粉寒天、吉野葛、砂糖、水を入れ木杓子でよく混ぜて中火にかける。
②木杓子で混ぜながら、沸騰して1~2分後火を止め、こしあんを入れてよく混ぜる。
③再び中火にんЧナ、沸騰してきたらそのまま混ぜながら約2分程煮詰めます。
(お好みによりごく少量の塩を加えます)
④火を止め、鍋底を水につけてあら熱をとります。
⑤さつと混ぜ、柔らかいうちに、水でぬらした容器や型に流し込みます。
⑥冷蔵庫で冷やして出来上がりです
便利な使いきりの分包タイプです。