北海道産小豆100%使用 こしあん 350g
購入する- 内容量
- 350g
- 原材料
- グラニュー糖(国内製造)、 小豆(北海道産)
栄養成分表示(100gあたり)
- エネルギー
- 258kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 59.5g
- 食塩相当量
- 0.0g
推定値
商品説明
商品詳細
北海道産小豆とグラニュー糖だけで作った上品な味わいです!
北海道産小豆とグラニュー糖だけで作りました。 食品添加物はもちろん、食塩、水飴、寒天等も加えていませんので、 小豆の風味を味わえるあっさり上品な甘さのこしあんです。
おしるこやおはぎに、パンにそのままのせても美味しくお召し上がりいただけます。
副社長直伝アレンジ
特別なティータイムにいかがでしょうか
夏におすすめ つるんと水ようかん
○材料
粉寒天 2g
本葛 3g
砂糖 20g
水 300cc
こしあん 270g
塩 少々
○作り方
①鍋に粉寒天、吉野葛、砂糖、水を入れ木杓子でよく混ぜて中火にかける。
②木杓子で混ぜながら、沸騰して1~2分後火を止め、こしあんを入れてよく混ぜる。
③再び中火にかけて、沸騰してきたらそのまま混ぜながら約2分程煮詰めます。
(お好みによりごく少量の塩を加えます)
④火を止め、鍋底を水につけてあら熱をとります。
⑤さっと混ぜ、柔らかいうちに、水でぬらした容器や型に流し込みます。
⑥冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お好みにカットして、出来立てをお召し上がりください。
こしあんで よもぎあんベーグル
乾物メーカー社員直伝のコーナーで、よもぎ粉を使った生地に「こしあん」を巻き込んだ、よもぎあんベーグルをご紹介しています。
開封後は速やかにお召し上がりください。