CLOSE

山本の歩み

1958
創業者、山本俊文が尼崎市潮江東大寺で、ごま、青のり、唐辛子などの製造販売を始める。
1970
資本金100万円で「有限会社 山本貢資商店」を設立。
1977
尼崎市武庫之荘東1-26-12に本社ビルを建設し移転。
1990
国内産有機きな粉、有機ごまなどを発売(有機商品に取り組み始める)。
創業者、山本俊文

30年以上に渡る有機商品への取り組みを日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会より表彰される

1995
尼崎市武庫町1丁目53-16に本社工場を建設し移転。
資本金1000万円に増資、「株式会社 山本貢資商店」へ商号を変更する。
1998
杵つき製法ですりごまの加工を始める。
ごま杵つき製法
2004
西宮市山口町阪神流通センター1-107-1へ本社を移転。
2006
うるち米、もち米の製粉を始める。
有機JAS認定を取得。
2009
資本金1500万円に増資。
2012
徳島県、岡山県の青のり入札権を取得。
青のり入札

Contactお問い合わせ

電話でお問い合わせ

078-907-1820

受付時間:平日9:00 〜 17:00

WEBでお問い合わせ

お問い合わせ