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おいしさのひみつ

おいしさのひみつは、素材へのこだわりと製法。
何度も何度も味見をして本当においしい!と納得する原料だけを使い、弊社独自の製法で丁寧に作っています。

こだわりの製法

こだわりの製法

山本貢資商店のすりごま
ごまの香ばしい香りと甘みさえ感じるごま油の味。
高級なナッツのような香りと味はまさに職人技。
山本貢資商店の『スタンプミル製法』は『搗きながら擂る』という手間のかかるこだわり製法。通常の擂り方より時間がかかるため大量生産はできません。ですが、しっとりとしたごまの粒が残った食感は他にはない美味しさ。
原料のごまは産地や採れた時期によって味や香りが違うため、
『胡麻職人』の工場長が、経験と勘を活かして毎回厳しくチェックをしています。

厳選された素材

厳選された素材

山本貢資商店で取り扱っている乾物は、片栗粉、きな粉、和菓子材料の和粉、豆、ごま、お好み焼材料の天かす、青のり…など160点以上。 乾物は複雑な製造過程はなく、添加物も使いません。味つけもしないため素材の品質がすべて。仕入れた原料は社長や専務、熟練の社員が味、香り、見た目などを逐一確認しています。

<span>徳島県吉野川産</span><span>青のり</span>

徳島県吉野川産青のり

すじ青のりとは? 青のりと聞けば、あおさやあおさのり(ヒトエグサ)と見た目に一緒にされがちですが、実 …

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