- 1958
- 創業者、山本俊文が尼崎市潮江東大寺で、ごま、青のり、唐辛子などの製造販売を始める。
- 1970
- 資本金100万円で「有限会社 山本貢資商店」を設立。
- 1977
- 尼崎市武庫之荘東1-26-12に本社ビルを建設し移転。
- 1990
- 国内産有機きな粉、有機ごまなどを発売(有機商品に取り組み始める)。
30年以上に渡る有機商品への取り組みを日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会より表彰される
- 1995
- 尼崎市武庫町1丁目53-16に本社工場を建設し移転。
資本金1000万円に増資、「株式会社 山本貢資商店」へ商号を変更する。
- 1998
- 杵つき製法ですりごまの加工を始める。
- 2004
- 西宮市山口町阪神流通センター1-107-1へ本社を移転。
- 2006
- うるち米、もち米の製粉を始める。
有機JAS認定を取得。
- 2009
- 資本金1500万円に増資。
- 2012
- 徳島県、岡山県の青のり入札権を取得。